3R活動報告

3R activity reports

食品ロス

2018.02.15

循環・3Rシンポジウムを開催!

2月15日(木)に、環境省・NPO法人持続可能な社会をつくる元気ネット・3R活動推進フォーラムの主催で、

「食品ロス削減への道筋」をテーマに、循環・3Rシンポジウムを開催しました。

基調講演:

「循環型社会に向けた3R施策について」環境省 髙林裕也氏

事例発表:

1.「生ごみ減量化と食品ロス削減の取り組み」戸田家 宍倉秀明氏

2.「エコマーク『飲食店』認定基準の概要」エコマーク事務局 本間隆之氏

3.「防災備蓄食品の活用について」リボーンセンター 山田英夫氏

4.「マクドナルドの発生抑制の取り組み」日本マクドナルド 岩井正人氏

パネルディスカッション

〈コーディネーター〉崎田裕子

 

http://3r-forum.jp/activity/seminar_symposium/2017/20180215_tokyo/index.html