東京2020

tokyo2020

TOKYO2020

2016年08月03日

Dr. Mervyn Jonesと学ぶ 持続可能性への挑戦 学習会Vol.2

《開催趣旨》

~みんなで創る東京オリンピック2020~
市民・NGO・民間の知恵を結集
ロンドンオリンピックのレガシーを受け継ぎ、更なる飛躍を!
【大会における2R(食品ロス削減)と循環の輪をつなぐ】


  • 日時: 2016年08月03日 13:30~16:30
  • 場所:プラザエフ クラルテ
  • 出席者:108名


《プログラム》
《第一部》
1.開会・プログラム紹介
2.「大会における2R(食品ロス)」ジョーンズ氏プレゼンテーション
3.質疑応答

《第二部》
4.事例紹介&パネルディスカッション【2020年を契機とした社会システムの提案】
 コーディネーター:崎田裕子(持続可能な社会をつくる元気ネット)
 パネリスト:河合 亮子氏(農林水産省 食品産業環境対策室 室長)
       高橋 巧一氏((株)日本フードエコロジーセンター 代表取締役)
       松岡 力雄氏(全国食品リサイクル登録再生利用事業者事務連絡会 事務局長)
5.会場から質疑&提案
6.環境省、ジョーンズ氏よりコメント